"+7" или "8". В чем разница?

24 апреля 2021 · Интересно

У мамы долгожданный отпуск. Уехала в Италию. Как сварить макароны Антошке совершенно непонятно. Звонит маме. Звонок не проходит. Пробует еще раз. Опять нет. Всегда же работало, в чем дело? Перепроверил номер, звонит опять. Неа.

Тут мы оставим ненадолго нашего героя и окунемся в глубь времен, когда в 60-х годах прошлого века все сраны мира договорились между собой и поделились на 9 зон. Страны, находящиеся в каждой из зон, получили свой международный код от +1 до +9. СССР получил код +7, который по наследству достался России и Казахстану.

Интересный факт: код «+0» оставили на будущее. Его планируется использовать, когда будет налажена телефонная связь с космосом.

Так что телефон «Мама_Юпитер» лучше будет записать через «+0», а если нужно позвонить на российский номер, находящийся за границей, набираем его через «+7». По номеру, начинающемуся с «8», дозвонимся только в пределах страны. Так что лучше сразу записывать все номера в телефон через «+7». Ну мало ли…вдруг мама еще и в Испанию соберется, а ты без пельменей.

С макаронами и пельменями разобрались. А если вдруг возникнут проблемы с гаджетом…с любым гаджетом, любые проблемы, сразу звоните в «Чудо техники» +7 (495) 432-11-00. Можно даже через «8» и даже ночью можно, и в выходной тоже. Мы обязательно поможем. А еще можно оставить заявку на сайте https://help.ct.mos.ru/ , и мы перезвоним сами в удобное вам время.