Чем опасен разбитый экран смартфона?

31 июля 2020 · Интересно
1. Экран может перестать реагировать на нажатия
Экран телефона— это многослойная система, состоящая из многих элементов: подсветка, матрица пикселей, поляризаторы, контроллер, тачскрин, стекла. Вся эта конструкция намертво запаяна в вакуумной среде. Стекло – это первый, защитный слой. Его повреждение может привести к неприятным последствиям как для телефона, так и для самой матрицы. Первым после защитного стекла идет сенсорная пленка или, как принято называть, тачскрин. Этот элемент первым страдает при повреждении стекла. Мелкие осколки царапают и рвут сенсорную пленку, и вскоре телефон перестанет реагировать на нажатия.

2. Нарушение целостности устройства
После повреждения экрана маленькие осколки стекла попадают внутрь устройства. Они могут повредить аккумулятор, шлейфы и даже материнскую плату. При использовании устройства с разбитым экраном осколки перемещаются внутри него, перетирают шлейфы, нарушают целостность аккумулятора. Это может привести к воспламенению или повредить дорожки и микроэлементы на материнской плате, что приведет к более дорогостоящему ремонту.

3. Нарушение гидроизоляции и попадание влаги внутрь устройства
Влага - самый главный враг электроники. Большинство современных устройств имеют определенную степень влагозащищенности. Производители проклеивают все детали специальным резиновым герметиком. Нарушение целостности устройства, в том числе при повреждении дисплея, приводит к разгерметизации устройства, и попадание влаги будет неизбежно. Со временем материнская плата начнет покрываться коррозией. Разрушенные металлические соединения на плате и других элементах не смогут проводить ток и смартфон начнет некорректно работать, а после и вовсе перестанет включаться.

4. Повреждение дисплея
Осколки стекла могут повредить не только тачскрин, но и матрицу. Это приведет к ухудшению изображения. Даже если сразу после падения дисплей работает корректно, он может в дальнейшем повредиться мелкими осколками стекла, попадающими внутрь.

5. Травмы
Осколками стекла можно порезаться при разговоре или просто доставая устройство из кармана. Так же они могут осыпаться в кармане, что грозит травмой. А очень мелкие незаметные осколки могут попасть в кожу и оставаться там незамеченными некоторое время, пока не начнется воспаление.

Быть или не быть новому экрану – решать Вам. Но специалисты «Чудо техники» рекомендуют не тянуть с заменой разбитого стекла. Ведь тут как с больным зубом: жить, конечно, можно, но процесс идет и «бомбануть» может в самый неподходящий момент. Так что если Вас настигла эта неприятность (не с зубом, а с гаджетом, конечно), обратитесь к чудесным специалистам в «Чудо техники» по телефону +7 (495) 432-11-00 или оставьте заявку на сайте https://ct.mos.ru/. Вам даже идти никуда не придется. Наш курьер заберет устройство и доставит для ремонта в один из лучших сервисных центров города.
А как правильно и безопасно сдать технику в ремонт мы писали ранее.