Номофобия: на связи или на привязи?

Психиатры всего мира бьют тревогу: человечество охватывает новая эпидемия – настоящая «чума 21 века» – номофобия (от англ. no-mobile-phone phobia, "страх отсутствия мобильного телефона"). Мы сдаемся с удовольствием и без боя, все больше времени проводим с мобильным другом. По статистике, номофобией болен каждый седьмой человек в стране с развитой цивилизацией.
14 Сентября 2020
Номофобия: на связи или на привязи?
Было бы абсурдно утверждать, что смартфон – это зло, что пользоваться им опасно. Но, если при одной мысли о его отсутствии или о невозможности им воспользоваться Вас охватывает чувство тревоги, если Вы постоянно проверяете его без необходимости, стоит задуматься. Эти проявления могут быть началом серьезной зависимости, имеющей вполне реальные негативные последствия для здоровья: плохая осанка, скрюченные пальцы, скованные запястья, прерывистый сон, сложность фокусировки внимания, ухудшение зрения.

В арсенале современной медицины уже имеются различные методы лечения номофобии, но на начальном этапе можно попытаться справиться своими силами: контролируйте себя, не обращайтесь к смартфону без реальной необходимости, попробуйте отключить его или оставить дома на несколько часов, установите приложение, контролирующее время использования смартфона.

Так что, все на борьбу с номофобией! Не справляетесь своими силами? «Чудо техники» и в этом готовы Вам помочь. Удалим лишние приложения, ограничим установку новых приложений, установим ограничения на работу смартфона и отдельных приложений, настроим режим свечения экрана с минимальным вредом для зрения. Звоните +7 (495) 432-11-00, оставляйте заявку https://help.ct.mos.ru/info/. Мы на связи 24/7.

Поделиться новостью:
Нашими партнерами уже стали
Чтобы гарантировать качество, все наши партнёры проходят технический аудит по единым стандартам. Службой мониторинга качества сервиса «Чудо техники» ведётся постоянный контроль сервисных центров по различным критериям, которые состоят из множества показателей диагностики, ремонта и удовлетворенности клиента.