Номофобия: на связи или на привязи?

14 сентября 2020 · Блог
Было бы абсурдно утверждать, что смартфон – это зло, что пользоваться им опасно. Но, если при одной мысли о его отсутствии или о невозможности им воспользоваться Вас охватывает чувство тревоги, если Вы постоянно проверяете его без необходимости, стоит задуматься. Эти проявления могут быть началом серьезной зависимости, имеющей вполне реальные негативные последствия для здоровья: плохая осанка, скрюченные пальцы, скованные запястья, прерывистый сон, сложность фокусировки внимания, ухудшение зрения.

В арсенале современной медицины уже имеются различные методы лечения номофобии, но на начальном этапе можно попытаться справиться своими силами: контролируйте себя, не обращайтесь к смартфону без реальной необходимости, попробуйте отключить его или оставить дома на несколько часов, установите приложение, контролирующее время использования смартфона.

Так что, все на борьбу с номофобией! Не справляетесь своими силами? «Чудо техники» и в этом готовы Вам помочь. Удалим лишние приложения, ограничим установку новых приложений, установим ограничения на работу смартфона и отдельных приложений, настроим режим свечения экрана с минимальным вредом для зрения. Звоните +7 (495) 432-11-00, оставляйте заявку https://help.ct.mos.ru/info/. Мы на связи 24/7.