Правда о wi-fi

Недавно мы рассказали о некоторых распространенных заблуждениях, связанных с wi-fi. Сегодня поговорим об утверждениях, которым стоит верить.
21 Сентября 2020
Правда о wi-fi
Правда 1: чем больше устройств подключено к wi-fi, тем ниже скорость.
Скорость делится между всеми подключенными устройствами. Соответственно, чем больше устройств одновременно подключено к сети wi-fi, тем ниже скорость загрузки.
Тариф, рассчитанный на нужное количество устройств, поможет избежать таких проблем.

Правда 2: скорость интернета зависит от количества антенн у роутера.
Чем больше антенн у роутера, тем более высокую скорость интернета он обеспечивает. Также на скорость wi-fi могут влиять помехи от бытовых приборов и диапазон частот роутера (их должно быть два — 2,4 ГГц и 5 ГГц).

Правда 3: микроволновка может ухудшать сигнал.
Любые устройства, работающие на частоте 2,4 ГГц могут быть причиной помех для сети wi-fi, если роутер устарел. Например, микроволновые печи используют волны 2,4 ГГц, чтобы разогреть пищу. Если роутер работает на этой же частоте, их излучения будут накладываться, создавая помехи. Если столкнулись с такой проблемой, обновите роутер. Более современные роутеры работают на частоте 5 ГГц. Излучение от бытовой техники не влияет на качество их сигнала.

Правда 4: пользоваться публичными сетями опасно.
Велика вероятность, что за роутером публичной точки доступа не следят должным образом. Он может быть взломан и заражен вредоносными программами. Подключайтесь к публичным сетям только при крайней необходимости, при этом открывайте только сайты, защищенные протоколом https.

Поделиться новостью:
Нашими партнерами уже стали
Чтобы гарантировать качество, все наши партнёры проходят технический аудит по единым стандартам. Службой мониторинга качества сервиса «Чудо техники» ведётся постоянный контроль сервисных центров по различным критериям, которые состоят из множества показателей диагностики, ремонта и удовлетворенности клиента.