Спасение утопающих: как вернуть к жизни залитый гаджет

Уронили смартфон в воду? Не спешите хоронить «утопленника». Еще есть надежда его «откачать», если действовать грамотно и оперативно.
24 Сентября 2020
Спасение утопающих: как вернуть к жизни залитый гаджет
В интернете можно встретить советы использовать рис, фен или микроволновку. Но такие «народные» методы только усугубят проблему. Рис не вытянет всю влагу, а фен разнесет остатки воды на другие компоненты смартфона. Горячий воздух фена может повредить элементы корпуса или экрана. А в микроволновке смартфон может сгореть за несколько минут.

Специалисты «Чудо техники» развеивают мифы о народных методах сушки и дают профессиональные рекомендации.
  • Не включайте, не используйте и не заряжайте намокший смартфон. Это может привести к короткому замыканию, что выведет из строя элементы питания.
  • Не разбирайте смартфон самостоятельно.
  • Выключите смартфон, вытащите SIM-карту, карту памяти и протрите их от влаги.
  • Извлеките аккумулятор, если он легко снимается. Так вы обесточите устройство, исключая риски окисления внутренних деталей.
  • Протрите смартфон чистой сухой тканью, желательно микрофиброй, и оставьте его в теплом сухом месте минимум на сутки, а лучше – на 2-3 дня. А еще лучше – поскорее отнесите устройство в сервис для диагностики. Это поможет убедиться, что в узлах и элементах смартфона нет влаги и не начались процессы коррозии.
Если предпринять эти меры сразу после залития, они помогут Вашему смартфону избежать сложного и дорогостоящего ремонта, и устройство прослужит Вам еще не один год.

Поделиться новостью:
Нашими партнерами уже стали
Чтобы гарантировать качество, все наши партнёры проходят технический аудит по единым стандартам. Службой мониторинга качества сервиса «Чудо техники» ведётся постоянный контроль сервисных центров по различным критериям, которые состоят из множества показателей диагностики, ремонта и удовлетворенности клиента.